Статьи


От форума к выставке  АРХ Москва NEXT

От форума к выставке

Напоминаем, что 25 мая на выставке АРХ Москва NEXT руководитель ООО «Графика-Инжиниринг» Карен Башиянц представляет систему, которая базируется на технологии информационного моделирования зданий (BIM-технология). Система позволяет получать варианты обоснования инвестиций по средней цене ресурсов на рынке. Применение информационной системы гарантирует снижение затрат на СМР на 10%. Приглашаем в ЦДХ, LIFESTYLE ”Y”, ЗАЛ 13, 2 ЭТАЖ, с 16-00 до 18-00.

Подробнее
Подготавливаясь к форуму 18 мая. Парадоксы

Подготавливаясь к форуму 18 мая. Парадоксы

В ходе подготовке к региональному форуму «Строительный комплекс. Шаги роста. Самарская область», который пройдет 18 мая на территории технопарка «Жигулёвская долина», мы приглашаем самых разных гостей на это мероприятие. Все приглашённые - это специалисты, так или иначе вовлечённые в строительство: представители Министерства строительства Самарской области и соседних областей, госэкспертизы, девелоперы, проектировщики и так далее. Совершенно неожиданно в ходе рассылки приглашений и общения с потенциальными гостями мы вскрыли две интересные темы.

Подробнее
Платформа для застройщика на основе BIM технологий

Платформа для застройщика на основе BIM технологий

Технопарк «Жигулевская долина» продолжает знакомить потенциальных резидентов и инвесторов с перспективными проектами, разработанными на его опытных производствах. Сегодня в центре внимания – программное обеспечение ООО «Графика-Инжиниринг», позволяющее контролировать ход и стоимость строительства объектов. «ПН» беседует с директором ООО «Графика-Инжиниринг» Кареном Башиянцем.

Подробнее
Зачем проектировщику BIM-технологии?

Зачем проектировщику BIM-технологии?

ООО «Графика-Инжиниринг» применяет BIM-технологи в течении уже нескольких лет. Как мы перешли на BIM-технологии – это отдельная история. Главное – у нас накоплен опыт практического применения технологий информационного моделирования зданий на самых различных объектах гражданского и промышленного назначения.

Подробнее
Практическое использование облачных технологий в строительстве

Практическое использование облачных технологий в строительстве

Программный комплекс Autodesk Revit, основанный на технологии информационного моделирования зданий (BIM), включает в себя неограниченные возможности проектирования архитектурных элементов, инженерных систем и строительных конструкций.

Подробнее
BIMу быть. Или не быть?

BIMу быть. Или не быть?

Данная статья написана как ответ на статью Владимира Малахова в заочном обсуждении вопроса применения BIM-технологий в России: «В России нет конечных заказчиков, заинтересованных во внедрении BIM-технологий», опубликованной на портале «Общественный контроль»

Подробнее
BIM: у семи нянек дитя без глазуo

BIM: у семи нянек дитя без глазу

Интересная сложилась ситуация с внедрением BIM-технологий в России. С одной стороны, со всех трибун, от официальных лиц мы слышим о перспективности новых технологий, о необходимости внедрять BIM в строительной отрасли. С другой, так же отчётливо видно, что ни те, кто ратует за BIM, ни те, кого они пытаются воодушевить, не понимают ни зачем эта технология нужна, ни кто ей должен пользоваться, и вообще, что делать… Не понимают ни проектировщики, ни строители, ни заказчики.

Подробнее
BIM – как окончательная деградация проектировщиков

BIM – как окончательная деградация проектировщиков

ООО «Графика-Инжиниринг» занимается внедрением BIM-технологий в течение уже почти четырёх лет. За это время были и положительные примеры внедрения и явные провалы, когда наша вера в возможности новых технологий приводила к увеличению срока проектирования в два раза.

Подробнее
ООО «Графика-Инжиниринг»

ООО «Графика-Инжиниринг»
Офис: 443079, Россия, Самара, ул. Мяги, 24а
Тел: +7 (846) 221 60 47
E-Mail: office@grafika-eng.com